Все новости

Новые визовые правила осложнят россиянам посещение Вьетнама

Новый закон о порядке пребывания иностранных граждан на территории Вьетнама усложнит въезд российских туристов в республику, сообщил «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

Ранее МИД России распространил информацию о том, что граждане России с 1 января 2015 года получили возможность безвизового посещения Вьетнама на срок до 15 дней в случае, если с их предыдущего въезда в эту страну прошло более 30 дней. 

«15 дней безвизового пребывания для россиян было возможно и раньше. Однако теперь появилось существенное дополнение: если загранпаспорт действителен не менее шести месяцев. Раньше формально эта норма тоже была, но по факту в страну пускали и с паспортами, срок действия которых составлял три месяца. Сейчас строго шесть», — подчеркнула И.Тюрина. 

Кроме того, пояснила она, проблемы могут возникнуть у туристов, которые решат отправиться на экскурсии в соседние с Вьетнамом государства. 

«Если в течение этих 15 безвизовых дней турист решил, например, отправиться на экскурсию в Камбоджу, для повторного въезда во Вьетнам ему будет нужна мультивиза, — отметила И.Тюрина. — Если это организованные туристы, тут, конечно, турфирма поможет оформить мультивизу. Но индивидуальному туристу на границе это сделать будет очень непросто, потому что он должен будет предоставить так называемую визовую поддержку – аналог приглашения». 

Пресс-секретарь РСТ добавила, что, по мнению ряда российских туроператоров, новые визовые правила не будут способствовать росту турпотока из России во Вьетнам.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также