Тайские фрукты

Дуриан

Тайский фрукт дуриан

 Дуриан (тхуриен) — его еще называют «королем фруктов». Туристы его знают как ужасно пахнующий фрукт. Но несмотря на запах, дуриан имеет нежный и приятный вкус.

 

Лонгконг

Лонгконг

Лонгконг (лангсат)— фрукт имеет своеобразный кисло-сладкий вкус, богат минералами и витаминами. Внутри лонгконг имеет несколько светлых долек, чем очень напоминает чеснок

Саподилла или чику

Саподилла или чику

Саподилла или чику (la-mut). Внешне фрукт очень поход на манго или киви. Выбирать нужно мягкую саподиллу — это признак спелости фрукта. Мякоть саподиллы очень сладкая. Она быстро портится, поэтому употреблять ее нужно сразу же.

Личи

Личи

Личи — приятный и освежающий на вкус фрукт и таким же ароматом. Имеет желеобразную мякоть. Китайцы часто называют личи «глазом дракона»: белая мякоть, тёмное семя. Фрукт имеет много полезных свойств из-за своего состава.

Акебия

Акебия

Акебия. Липкую, слегка сладкую мякоть едят как фрукт (в свежем виде), а горьковатую кожуру едят как овощ (обжаривают с мясом, например). 

 

Кивано

Кивано

Кивано (африканский огурец). Фрукт не имеет ярко выраженный вкус, поэтому его часто добавляют в различные фруктовые салаты, десерты. Некоторые сравнивают его вкус со вкусом огурца или банана.