Кухня ОАЭ
Национальной кухни как таковой в ОАЭ не существует – стол бедуинов с давних пор был довольно скромным: финики, рыба и верблюжье молоко. Сегодня кухня в ОАЭ практически ничем не отличается от традиционной кухни других арабских стран.
Свинину здесь также не едят по религиозным соображениям. В мясных блюдах используется, в основном, говядина, козлятина, телятина и птица.
Рыба и морепродукты широко применяются в местной кулинарии, выбор рыбы огромен – от барабульки до настоящей акулы. Традиционно рыба готовиться исключительно на углях. В качестве гарнира обычно используется рис и салат из свежих овощей. Многие блюда приправляются большим количеством разнообразных специй. Важное место на столе занимают густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и так далее.
Многие туристы хвалят местные десерты. Но на чей-то вкус они могут показаться чуть более сладкими, чем следует.
Популярностью в местной кухне пользуются кисломолочные продукты.
Приготовление кофе здесь возводится в ранг высокого искусства. Это традиционный напиток для приятной и продолжительной беседы. Готовят кофе только вручную, старинным способом, без использования автоматов и кофемашин. А наливают из специального кофейника в маленькие пиалы. Сортов кофе в ОАЭ предлагают огромное количество, но самыми лучшими считаются традиционные черные сорта, светлый аравийский из слегка обжаренных зерен и мягкий кофе с кардамоном.
Конечно, в ОАЭ можно отведать не только блюда национальной кухни, но и блюда итальянской, французский, китайской, японской, мексиканской, ирландской и даже русской кухни.
Найти и забронировать тур в ОАЭ
Отправить заявку на подбор тура в ОАЭ